Сервис обратного звонка RedConnect

+7(812)642-53-51

Купите тур онлайн или в офисе!

............... ...................................

Путешествие на остров Пхи-Пхи | Как добраться, что посмотреть, экскурсии и достопримечательности острова Пхи-Пхи!

   Таиланд манит чем-то не обычным и экзотическим. Великолепная кухня, джунгли, теплое море, всегда приветливые люди, пляж, и, конечно же - вечное лето. Но прилетев на остров Пхукет, проделав длинный путь от аэропорта до своего отеля, хочется быстрее увидеть что-то эдакое, за что все так любят эту страну. На самом деле оказывается, что пляж совсем-таки обычный, сильные волны и много туристов. А где же тот самый рай на земле? И тогда приходит в голову мысль поплыть на острова.

   Одним из самых знаменитых направлений является остров Пхи-Пхи. Чтобы до него добраться, необходимо прибыть на пирс, откуда отходит паром на этот райский остров. Паромы отходят 2 - 4 раза в день. Билет на паром стоит 1000 бат туда - обратно, или 600 бат только в одну сторону. Можно воспользоваться экскурсионным бюро и взять тур. Цены на острове Пхи-Пхи, зависят от сезонности и от накрутки агентства. Но преимуществом экскурсионных туров является то, что предоставляется трансфер от отеля до пирса, есть гид, на протяжении всей экскурсии (русско или англоговорящий, зависит от стоимости экскурсии. Русские гиды, как правило, дороже), обед на острове и трансфер обратно до отеля. Это очень удобно для поездки с детьми.

   В этом не забываемом путешествии можно поплавать в кристально чистой воде, с трубкой и ластами и увидеть удивительный подводный мир, где много разноцветных рыб плавают большими стаями. До них можно дотронуться рукой и покормить хлебом. Увидеть морских ежей и цветные кораллы. Доплыть до пляжа не составит труда даже ребенку. Пляж с белоснежным песком и с забавными обезьянками. Этот пляж так и называется Манки Бич. Обезьяны подходят к людям, а те кормят их хлебом. Они обитают там целыми семьями, давно уже привыкли к приплывающим туристам и совсем не бояться их. Но трогать обезьян не рекомендуется, так как они дикие и как все животные на земле, оберегают своих детенышей. Так же катер проплывает мимо бухты Мая Бэй, где снимали знаменитый фильм с Леонардо Ди Каприо "Пляж". До этой бухты можно добраться на лодке, или маленьком скоростном катере за отдельную плату. Экскурсионный паром подбрасывает на волнах, проплывая удивительные пейзажи.

             
 

   И вот, наконец - то архипелаг, состоящий из шести небольших островов. Самые большие из них Пхи-Пхи Дон и Пхи-Пхи Лей. По обе стороны расположены безумно красивые пляжи, на которых в изобилии растут целые рощи пальм. На Пхи-Пхи Лей расположены живописные бухты, а на северо-востоке острова находится большая пещера Тхам-Викинг, где собираются ласточкины гнезда. Эти острова сильно пострадали в декабре 2004 года от обрушившегося на весь Индийский океан цунами. Тогда погибло около двух тысяч человек, многие из которых до сих пор являются пропавшими без вести.

   На острове уже готов и ждет с нетерпением проголодавшихся туристов великолепный обед, шведский стол, где можно отведать традиционные тайские блюда, среди которых знаменитый суп Том Ям с креветками, кокосы, наисвежайшие море - продукты и много других вкусностей. Можно не стесняться и накладывать себе все, что душе угодно. Выйдя из ресторана и направляясь к пляжу, стоит заглянуть на местный базар. Самостоятельным путешественникам можно арендовать бунгало и остаться на острове с ночевкой. Местные жители предлагают апартаменты еще на пирсе по прибытию. Цены не кусаются. Примерно, как и на материке. Можно приплыть даже с чемоданом на недельку - другую и окунуться в рай. На сегодняшний день это одно из великолепных и излюбленных туристами направлений. Там завораживает дух, открывается вся красота Таиланда.

 

    

 

 

 

Где купить тур Скрыть
Где купить тур