Сервис обратного звонка RedConnect

+7(812)642-53-51

Купите тур онлайн или в офисе!

............... ...................................

Первый национальный парк Египта - Рас-Мохаммед

   Иногда, планируя свой отпуск, хочется окунуться в природу, полюбоваться зелеными парками и полями, познакомиться с интересными животными и птицами. Рас-Мохаммед, который находится на территории Египта, недалеко от курортного города Шарм-Эль-Шейх, как раз и представляет из себя совокупность всех этих желаний. 

   Как таковым курортом назвать этот уголок природы нельзя, потому что Рас-Мохаммед является природным заповедником, который раскинулся на очень большой территории. Однако, посетить его и провести там некоторое время вполне возможно. 

   Дорога до Рас-Мохаммеда из других курортных городов Египта занимает около получаса на комфортабельном автобусе, оборудованном кондиционером, поэтому жары испытывать не придется. Автобусы любезно предоставляют гостиницы, которые и организовывают экскурсию в данный заповедник. 

Парк Рас-Мохаммед

   Также добраться до парка можно на взятой напрокат машине или такси. Иногда в гостиницах предлагаются экскурсии до Рас-Мохаммеда по воде, однако, несмотря на то, что это очень красиво, основных достопримечательностей, которые прилегают к парку, увидеть не получится. Так что лучше выбирать наземные виды транспорта, чтобы познакомиться с заповедником. 


  История национального парка Рас-Мохаммед начинается очень давно, приблизительно двадцать пять лет назад. Его территория изначально привлекала мореплавателей своей инфраструктурой, а легендарный Жак-Ив Кусто сразу обратил внимание на огромную стену кораллового рифа, который его покорил незамедлительно.

Национальный парк Рас-Мохаммед

   Спустя годы правительство Египта взяло под свой жесткий контроль существование этого уникального рифа, теперь он охраняется. Поэтому вход и въезд в Рас-Мохаммед платный, но цена указана символическая. 

   Знакомство с парком начинается с Ворот Аллаха, которые находятся при въезде – древнее сооружение поражает своей архитектурой и историей. Затем, немного осмотревшись, вы поймете, что заблудиться в парке практически невозможно, и без путеводителя будет очень легко найти дорогу куда-либо. На каждой дорожке расположены указатели определенного цвета, все подписано, поэтому можно смело продолжать экскурсию. 

   Одной из главных достопримечательностей парка является Магический залив. Считается, что вода в нем превосходит по солености Мертвое море в Израиле, а
купить тур в Израиль по самой выгодной цене онлайн можно на нашем сайте! Кроме того, соли, содержащиеся там, лечебные, поэтому можно моментально обеспечить себе профилактику различных заболеваний. Также о заливе ходит легенда, что его воды волшебные и исполняют желания. Только для этого нужно погрузить в них с головой, а это практически невозможно – высокое содержание солей выталкивает назад с огромной силой. Поговаривают, что это мистическое место никак не проявляется на спутнике, поэтому из космоса залив не видно. Согласитесь, интересные истории. 

Рас-Мохаммед карта

   Особого внимания заслуживают мангровые деревья, которые приспособились к жизни в соленой воде. Выступающие из песка корни густо покрыты солью. 

   На каждом шагу вы можете увидеть красивых и очень редких птиц и животных, которых в заповеднике великое множество. 

   Ну а любители дайвинга найдут здесь себе отдушину. Поплавать в глубинах уникального рифа очень почетно, а главное, интересно. На глубине находятся различные пещеры и обрывы, которые заманивают еще глубже, а подводный мир рифа поражает своей красотой и разнообразием. 

   В парке организован кемпинг для туристов, где можно остановиться на ночь. Вполне приличные места для ночлега по низкой цене. Как правило, в стоимость входит еще и обед. 

   Все вышеперечисленное можно пронаблюдать только в одном месте. Не отказывайте себе в удовольствии окунуться в природу. Приезжайте в Рас-Мохаммед.

Рас-Мохаммед заповедник

Подводный мир Рас-Мохаммеда

 

    

 

 

 

Где купить тур Скрыть
Где купить тур